Bawaslu Kota Cilegon Lakukan Koordinasi Pengawasan Pemutakhiran PDPB ke KPU Kota Cilegon
|
CILEGON,- Dalam rangka memperkuat pengawasan terhadap proses pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan (PDPB), Bawaslu Kota Cilegon melakukan koordinasi langsung ke Kantor KPU Kota Cilegon, Rabu, (18/06/2025).
Koordinasi ini dilakukan sebagai bentuk sinergi antar lembaga penyelenggara pemilu guna memastikan data pemilih tetap akurat, mutakhir, dan valid. Bawaslu menekankan pentingnya transparansi serta keterbukaan data dalam proses pemutakhiran tersebut.
Anggota Bawaslu Kota Cilegon Subiah menyampaikan bahwa pengawasan terhadap PDPB merupakan bagian dari upaya pencegahan dini terhadap potensi pelanggaran administrasi pemilu, serta menjaga hak pilih setiap warga negara.
“Kami ingin memastikan proses PDPB benar-benar akurat dan tidak ada pemilih yang dirugikan hak konstitusionalnya. Pengawasan ini bagian dari upaya bersama menjaga integritas pemilu yang inklusif dan berkeadilan,” ujar Subi’ah.
Melalui pertemuan ini, Bawaslu berharap adanya keterlibatan aktif dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk masyarakat, dalam proses pengawasan data pemilih ke depan.(*)
Penulis dan Foto: Sarifurohman
Editor: Subi'ah